La Cocina de la Juani Hoy: Colas de rape con gambas

Una de las novedades que os depara el blog para este 2010 es una mayor implicación por parte de los vecinos y vecinas de los barrios en sus contenidos. Es por ello un honor para Fem Barri dar el pistoletazo de salida a estas colaboraciones con una bloguera de lujo, que a lo largo del año se encargará de poner el contrapunto sabroso a la actualidad de Can Calders y La Salut: Juani López.

Juani es una vecina del barrio de La Salut apasionada de la cocina. Tanto es así, que un día decidió compartir con la comunidad bloguera “recetas y sabores que he ido aprendiendo con los años” a través de su blog personal, Cuchara o Tenedor. Desde Fem Barri le ofrecimos la posibilidad de hacernos eco de su buen hacer culinario, algo a lo que Juani accedió encantada. Es más, para celebrar de manera especial el inicio de esta colaboración, nos ha brindado una receta exclusiva para compartirla con todos los vecinos y vecinas de Can Calders y La Salut, y que a continuación reproducimos: Colas de rape con gambas.


Ingredientes

• 5 Colas de rape medianas
• 10 gambas
• Ajo
• Perejil
• Harina
• Aceite de girasol
• Aceite de oliva
• Laurel
• Vino blanco
• Avecrem de pescado


Preparación
• Lava y escurre el pescado y las gambas.

• Prepara una sartén con aceite de girasol.

• Sala y enharina los trozos de rape y fríelos un poco en el aceite caliente. Retíralos.

• Cambia el aceite de la sartén y sofríe las gambas. Retíralas.

• Prepara en una paellera un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente echa el ajo y el perejil troceado y sofríelo un poco.

• Cuando empiece a coger color añádele un chorrito de vino, un poco de agua (no mucha) para que hierva, una hoja de laurel y un cuadro de avecrem.

• Déjalo hervir unos 15 minutos.

• Coloca el pescado y las gambas y remuévelo para que quede un poco cubierto con el caldo.

• Déjalo cocer unos 40 minutos aproximadamente a fuego medio.

• Rectifica de sal y si se consume el agua le puedes añadir otra poca.


Si os ha puesto los dientes largos, os invitamos a visitar también el blog de Juani, Cuchara o Tenedor, donde hay un buen listado de recetas ideadas (¡y cocinadas!) por ella. ¡Esperamos igualmente todas vuestras colaboraciones!

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

Comentaris

Lidia1492 ha dit…
Que buena pinta tiene.
Fem Barri ha dit…
Ja ho pots ben dir, Lídia! I és que la Juani té moltíssima traça davant els fogons, tal i com consta al seu bloc i a les futures entrades que ens té preparades.

Gràcies pel teu comentari!
Lidia1492 ha dit…
De res,si la veritat que he visitat el seu bloc i hi han molt bones receptes es nota que te traça i que segueixi així puguen ensenyar les seves receptes a traves del vostre bloc i el seu propi,i que la gent s'animi a participar.
Segur què està ben bó jeje!!
te molt bona pinta. Ho probaré a casa.