dimecres, 10 de març de 2010

La Cocina de la Juani Hoy: Crepes

Algún que otro/a internauta nos preguntó la semana pasada por la ausencia de la correspondiente receta de nuestra cocinera en la Red, la Juani. La respuesta hay que buscarla no en los fogones, sino en el PC de la experta culinaria de La Salut: un virus tenía a la creadora de Cuchara o Tenedor en huelga forzosa de teclados caídos. Por suerte, tras arreglar su máquina, la historia ha tenido un final de los de ser felices y comer perdices... o en este caso, unas sencillas y deliciosas crepes con el toque particular de Juani.


Ingredientes

• 130 gr. de harina
• 3 huevos
• 40 gr. de mantequilla (o margarina) para la masa
• 15 gr. de azúcar
• Una pizca de sal fina
• 250 ml. de leche
• Mantequilla para freír las crepes





Preparación

• En un vaso (de los de la batidora vale) echa todos los ingredientes y bátelos bien para que no queden grumos.

• Pon un poco de mantequilla a derretirse en la sartén o en una crepera.

• Pon el fuego suave y cuando esté derretida la mantequilla (se deshace rápido) vierte una pequeña cantidad como para cubrir la base de la sartén.

• Mueve un poco la sartén para que no se pegue, y cuando esté dorado por un lado dale la vuelta para que se dore por el otro.

• En ese momento retírala del fuego y repite la misma operación hasta terminar la masa sin olvidarte de ir añadiendo un poco de mantequilla en la sartén para que no se quemen las crepes.

• Yo las sirvo apiladas una encima de la otra y las rellenamos cada una uno a nuestro gusto, con natillas de chocolate, con nata montada...

¡Y listas para comer! Otra excelente creación de nuestra cocinera bloguera.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

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