dimecres, 24 de març de 2010

La Cocina de la Juani Hoy: Potaje de habichuelas

Primer miércoles de primavera, y la Juani acude puntual a su cita quincenal ofreciéndonos un plato contundente y con solera, para despedir al frío a golpe de cuchara sopera.

Ingredientes

• Habichuelas cocidas de bote
• Tomates maduros
• Cebolla
• Ajos
• Laurel
• Aceite de oliva
• Chorizo (en rodajitas)
• Huevos
• Pan
• Ajo
• Perejil
• Sal




Preparación

• Ralla los tomates, la cebolla y los ajos.

• Calienta en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente échale lo que has rallado anteriormente.

• Sofríelo un poco y añádele las rodajitas de chorizo, revuélvelo todo bien y déjalo que se haga un poco.

• Cuando lleve un ratito, echa un poco de agua en la olla, pon una ó dos hojas de laurel y cuando empiece a hervir bájale el fuego y déjalo cocer una media hora ó tres cuartos.

• Mientras coge unos huevos y bátelos, añádele pan desmigado (mejor de la corteza), sal, ajo y perejil picados y haz con ello una tortilla. Resérvala aparte.

• Pasado el tiempo de cocción de la olla; abre el bote de habichuelas y pásalas por el grifo de agua para que suelten esa especie de gelatina que llevan.

• Escúrrelas y añádelas a la olla.

• Déjalas cocer unos 20-30 minutos.

• Por último cuando falten unos 10 minutos añádele la tortilla entera y déjalo que termine de cocer.

¡Y a comer! Otra excelente creación de nuestra cocinera bloguera.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

1 comentarios :

Lidia ha dit...

Que buena pinta ahora entra mas bien al estomago el potaje.

Al final con las recetas de Juani voy a aprender a cocinar jejej

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