dimecres, 14 d’abril de 2010

La Cocina de la Juani Hoy: Pies de cerdo

A pesar de estar a mediados de abril, parece que la primavera todavía se resiste a llegar en todo su esplendor, calorcito incluido. Es por ello que nuestra cocinera favorita, la Juani, nos ofrece un plato que calienta sólo de verlo.

Ingredientes

• 3 pies de cerdo enteros
• 3 Tomates maduros
• 2 cebollas
• Ajos
• Pimienta en grano
• 2 hojas de laurel
• Pimienta molida
• Sal
• Aceite de oliva
• Vino blanco
• Pimentón dulce
• Pimentón picante


Para la picada

• 2 tostaditas

• 6 almendras

• 5 avellanas

• 1 puñado de piñones

Preparación

• Lava los pies y cuécelos con 1 cebolla, unos ajos, unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel y un poco de sal.

• Cuece los pies hasta que estén tiernos.

• Cuando estén cocidos, sácalos y ponlos en la olla en la que los vayas a cocinar.

• Tira el agua de la cocción.

• Ralla la otra cebolla, los tomates y los ajos y sofríelos en un poco de aceite de oliva.

• Cuando lleve un ratito añádele la otra hoja de laurel, un poco de pimienta molida, pimentón dulce y pimentón picante a partes iguales.

• Cuando el sofrito esté hecho añádeselo a los pies junto con un chorro de vino blanco y un poco de agua (no mucha: que los cubra, pero sin pasarse)

• Pica todos los ingredientes de la picada en un mortero y añádeselos a los pies (si quieres puedes dejar los piñones enteros, según te apetezca).

• Déjalo cocer todo una media hora, y sirve.

¡Y a comer! Otra excelente creación de nuestra cocinera bloguera.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

1 comentarios :

Lidia ha dit...

Gran cocinera Juani :)

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