dimecres, 28 d’abril de 2010

La Cocina de la Juani Hoy: Zarzuela de pescados

La receta de la Juani de hoy, a pesar de tener nombre de género chico, nos garantiza el salir por la puerta grande: una buena zarzuela de pescado.

Ingredientes

• Rape (en rodajas)
• Merluza (en rodajas)
• Mejillones
• Almejas (opcional)
• Anillas de calamar o sepia a trocitos
• Sal
• Tomates maduros (para rallar)
• Cebollas
• Ajos
• Laurel
• Colorante
• Avecrem
• Aceite de oliva
• Aceite de girasol


Preparación

• Enharina y fríe el pescado y resérvalo.

• Aparte en una olla cuece los mejillones, quítales una de las conchas, y resérvalos.

• Cuela y guarda el caldo.

• Haz la misma operación con las almejas.

• Hierve las anillas o la sepia con un poco de sal hasta que estén tiernas.

• Junta los caldos de las tres cocciones para usarlo luego.

• Sofríe las gambas y resérvalas.

• Haz un sofrito con las cebollas, los tomates, los ajos y el laurel.

• Coloca en la cazuela donde vayas a hacer la zarzuela los mejillones y las almejas, y encima de ellos las rodajas del pescado.

• Cuando el sofrito esté hecho añádele el caldo de cocer que tenías reservado y un poco de colorante.

• Déjalo cocer un poco y añádelo a la cazuela donde están los moluscos y el pescado.

• Añádele un poco de agua para que lo cubra pero sin ahogarlo, y un cuadro de avecrem (rectifica de sal si fuera necesario).

• Cuando empiece a hervir déjalo 10 o 15 minutos a fuego medio y mueve la cazuela de vez en cuando.

• Puedes añadir más tipos de pescado; yo otras veces le pongo también cazón, así cuando lo sirvas llevará una rodaja de cada pescado y será más variada.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

2 comentarios :

Lidia ha dit...

Como siempre muy buen plato tenemos en el barrio una cocinera en todo regla.

Anonymous ha dit...

Me gustaria saber quièn eres pues casi seguro que te conozco pues vivo un poco mas lejos pero vamos sobre al rededor de esta zona la cual me gusta mucho, sobre la receta pues pienso hacerla el domingo,pues la verdad que sin probarla tiene que estar muy buena como todas las que haces, un (beso)

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