La Cocina de la Juani Hoy: Alioli

La Juani nos desvela hoy los secretos de una de las salsas que, en estos tiempos de barbacoas y parrilladas, más se repite en las mesas de los barrios: un buen alioli.

Ingredientes

• Yema de huevo
• Sal
• Aceite (yo lo hago con el de girasol pero lo podéis hacer también con el de oliva)
• 1 o 2 ajos















Preparación

• Coger un ajo o dos dependiendo de lo fuerte que queráis el sabor.

• Pelarlo y quitarle el centro (para que no se os repita) ponerlo en el mortero y machacarlo hasta que se haga una pasta. Añádele sal y una o dos yemas de huevo.

• Ir removiéndolo siempre en la misma dirección y sin prisa, cuando empiece a cuajar echarle un hilo de aceite y volverlo a remover.

• Cuando veáis que se hace una pasta que se despega de las paredes del mortero volvéis a echar otro hilo de aceite poco a poco para que no se corte.

• Seguir con el mismo proceso hasta que tengáis la cantidad que queráis (tiene que quedar espeso).

• Rectificar de sal si hiciera falta.

Es un poco entretenido pero el resultado es muy bueno.

¡Y a comer! Otra excelente creación de nuestra cocinera bloguera.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

Comentaris

Anonymous ha dit…
HOLA juani nos tienes ultimamente olvidados pues hace media hora he echo tu alioli, pues lo he intentado muchas veces pero se me
cortaba y hoy me he puesto con paciencia y me ha salido buenisimo
pero yo lo he echo con haceite de oliva pues hemos estado unos dias de vacaciones y no lo hemos traido
de JAEN mi un poco fuerte pero ami marido y mi familia le gusta asi un beso MARY