dimarts, 8 de febrer de 2011

La Cocina de la Juani Hoy: Boquerones en Vinagre

Una semana más os presentamos una receta de nuestra cocinera bloguera Juani, que hoy nos ofrece un aperitivo con solera.


Ingredientes

• Boquerones
• Aceite de oliva
• Ajo
Perejil
• Sal









Preparación

• Quítale la cabeza y las vísceras a los boquerones y déjalos abiertos pero sin separarlos del todo.

• Ponlos en un recipiente cubiertos con agua y sal y déjalos dentro unas 4 ó 5 horas hasta que estén blancos.

• Escúrrelos y vuelvelos a poner en otro recipiente con agua y vinagre que los cubra (más vinagre que agua) otras 4 ó 5 horas más.

• Sácalos, escúrrelos con las manos y sepáralos.

• Ponlos en el recipiente donde los vayas a servir y alíñalos con ajo picado en trozos pequeños, perejil lavado y troceado y un chorrito de aceite de oliva.

•Remueve un poco para que mezcle bien y sírvelo

¡Y a comer! ¡Entre todos y todas,Fem Barri sabroso!

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

CERCADOR DE CONTINGUTS