dimarts, 22 de març de 2011

La Cocina de la Juani Hoy: Costillas al horno

Hoy nuestra cocinera bloggera la Juani nos presenta un plato rico y con fundamento.


I
ngredientes
• 10 tiras de costillas de cerdo
• 7 - 8 patatas medianas
• Sal
• Pimienta
• Aceite
• Vino blanco
• Orégano
• 1 Tomate rojo mediano
• 1 cebolla mediana
• Avecrem







Preparación

• Se necesitan las costillas en tiras de 2 en 2 y partidas a su vez por la mitad

• Precalienta el horno a 170º (con el fuego de abajo).

• Lava y salpimenta los trozos de costillas.

• Pon aceite en una bandeja para horno. Coloca en ella las costillas y mételas en el horno unos 45 minutos.

• Pasado esté tiempo añade un chorro de vino blanco mezclado con un poco de orégano.

• Mientras tanto pela y corta las patatas en rodajas ni muy finas ni muy gordas.

• Salpiméntalas y colócalas debajo de las costillas.

• Corta el tomate y la cebolla a cuartos, sálalos, y añádelos a las costillas junto con la cuarta parte de un vaso de agua mezclada con medio cuadro de Avecrem.

• Pon el horno a 200 grados con los dos fuegos.

• Deja las costillas una media hora más, vigilando que no se quemen.

• Riega la carne y las patatas con el jugo de la bandeja. Si se queda seca añádele un poco de agua mezclada con vino.

• Estará listo cuando las patatas y las costillas ya estén hechas.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

CERCADOR DE CONTINGUTS