dilluns, 23 de maig de 2011

La Cocina de la Juani Hoy: Calamarcitos con Patatas y alioli

Nuestra cocinera blogera la Juani nos ofrece un delicioso tentempié para sobrellevar la resaca postelectoral: calamarcitos con patatas y alioli.

Ingredientes

• 600 g. de calamares pequeños
• 400 g. de patatas
• 1 cebolla grande
• 1 hoja de laurel
• Colorante amarillo
• Vino Blanco
• Alioli
• Aceite
• Sal




Preparación

• Corta la cebolla en julianas finas y ponlas en una olla con aceite caliente a fuego moderado.

• Mientras limpia bien los calamares y quítales "la boca. Ponlos a escurrir

• Voltea la cebolla de vez en cuando para que se vaya pochando y quede blanda. Antes de que empiece a dorarse añádela a los calamares junto con el laurel, un poco de colorante amarillo , y una poco de sal.

• Cuando empiece a hervir añade un chorro de vino blanco y baja el fuego para que se haga lentamente.

• Cuécelo todo hasta que los calamares estén tiernos, y añade entonces las patatas a rodajas.

• Continúa cociendo todo junto a fuego suave hasta que las patatas estén cocidas.

• Cuando ya esté hecho retíralo del fuego, ponle el alioli y remuévelo para que se mezcle todo, y a continuación sírvelo caliente.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

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