dimecres, 4 de maig de 2011

La Cocina de la Juani Hoy: Paella de marisco

Hoy nuestra cocinera Juani nos presenta un plato exquisito que nos encanta a muchos de nosotros Paella de Marisco.

Ingredientes
• Arroz de grano redondo
• Tomates
• Cebolla
• Pimiento rojo
• Anillas de calamar
•Aceite de oliva
•Mejillones
•Gambas












Preparación


• Límpia bien i lava los mejillones y ponlo a cocer con una poca de agua hasta que estén todos abiertos, sacalos de la olla y reserva.

• Cuela el caldo y guardalo para mas tarde.

• Pon en un cazo agua hirviendo las anillas de calamar y dejalas cocer hasta que estén tiernas.

• Cuando lleven un rato sácalas y reservalas y haz con el caldo lo mismo que con lo de cocer los mejillones.

• En una sartén aparte con un poco de aceite saltea las gambas y guardalas para más tarde.

• Ralla los tomates y la cebolla.

• Trocea el pimiento.

• Calienta un poco de aceite (no mucha) en una paellera.

• Cuando esté caliente incorpora los tomates y la cebolla rallados.

• Voltealos un poco y añadele el pimiento.

• Dejalo cocer un rato y añadele tiras de calamar y el arroz, remueve para que sofría todo junto un poco.

• Añadele agua ( doble de agua que de arroz) yañade también el caldo colado de cocer los mejillones, las anillas y los mejillones con con la cáscara o sin ella al gusto de cada uno.

• Rectifica de sal y dejalo cocer a fuego medio-alto unos 5 minutos coloca encima las gambas y luego pon el fuego bajo y dejalo cocer 15 minutos más vigilando que no se quede demasiado seco y se queme.

• Pasado éste tiempo si el grano está ya cocido retira del fuego y tapa la paellera con un paño de cocina 5 minutos más que repose y sirve.

¡Y a comer! Otra creación de nuestra cocinera más bloguera.


¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

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