dijous, 16 de juny de 2011

La Cocina de la Juani Hoy: Pollo con piña

Nuestra cocinera de cabecera la Juani nos ofrece un plato con dos ingredientes principales que, de la misma manera que los barrios de Can Calders y La Salut, se complementan y maridan de manera deliciosa: Pollo con piña.

Ingredientes
• 1.300 g. de pollo troceado
• 1/2 vaso de vinagre blanco
• 1/2 vaso de vino dulce
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1/2 cucharada de azúcar
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
• 3 dientes de ajo
• 1/2 piña natural o de lata (en su jugo)



Preparación

• Sala el pollo y ponlo a freír en una sartén con aceite junto con los dientes de ajo, lavados pero sin pelar.

• Cuando esté frito, pásalo a una cazuela junto con un poco de aceite de la fritura y añádele la piña troceada.

• Voltéalo un poco y añádele el vinagre, el azúcar, los vinos y un poco de pimienta, y deja cocer todo junto hasta que reduzca un poco la salsa y quede un poco espesa, a fuego medio-bajo, unos 25 minutos.

• Sirve el pollo en una fuente junto con la salsa.

¡Y a comer! Otra creación de nuestra cocinera más bloguera.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

CERCADOR DE CONTINGUTS