dimecres, 21 de setembre de 2011

La Cocina de la Juani Hoy: Tomates verdes empanados con queso y brochetas de pollo

No nos hemos olvidado de nuestra la cocinera de cabecera en los barrios: la Juani comienza un nuevo curso con fuerzas renovadas. En esta ocasión, nos presenta una forma diferente de comer tomates acompañados de una deliciosas brochetas. ¡Manos a la obra!


Ingredientes para los tomates

• Tomates verdes

• Queso brie

• Huevos

• Pan rallado

• Aceite de girasol




Preparación

• Lava y seca los tomates.

• Quítales los dos extremos y córtalos en rodajas gruesas.

• Coloca sobre cada una de ellas una loncha que no sea muy fina de queso brie y empánala pasándola primero por huevo y después por pan rallado.

• Fríela en bastante aceite caliente hasta que esté dorado por ambos lados.

• Sácala y ponla en un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Ingredientes para las brochetas

• Pechuga de pollo

• Sal

• Pimienta

• Orégano

• Aceite de oliva

• Tomates cherry

Preparación

• Trocea y aliña la pechuga de pollo con la sal, la pimienta, el orégano y el aceite al gusto.

• Déjala macerar un par de horas.

• Mientras, lava y seca los tomates.

• En un palillo para brochetas inserta un trozo de pollo y seguidamente un tomate cherry. Repite la operación hasta rellenar todo el palillo.

• Calienta una sartén o plancha e incorpora la brocheta.

• Hazla a fuego medio-bajo para que se haga bien por dentro y no se queme por fuera. Voltéala de vez en cuando.

• Sirve caliente junto con los tomates.


¡Y a comer! Otra creación de nuestra cocinera más bloguera.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

CERCADOR DE CONTINGUTS