dimecres, 14 de desembre de 2011

La Cocina de la Juani Hoy: Jambalaya

Nuestra cocinera de cabecera, la Juani, nos propone un viaje gastronómico al otro lado del Atlántico con un exótico plato: la Jambalaya. Esta preparación pertenece a la cocina tradicional cajún, originaria del estado de Lousiana, que se caracteriza por sus sabores rústicos y fuertes.

Ingredientes
• 2 pechugas de pollo
• 1 chorizo criollo
• 200 g de gambas peladas congeladas (dejarlas descongelar)
• 300 g de arroz
• 3 o 4 tomates maduros (tritúralos)
• 1 cebolla mediana
• 2 dientes de ajo
• 1/4 de pimiento verde
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta negra
• 1 pizca de cayena (guindilla molida)
• 1/5 de caldo de pollo

Preparación


• Pica finamente el ajo, la cebolla, y el pimiento verde.

• En una olla rehoga estos ingredientes durante unos 10 minutos, hasta que se reblandezcan y empiecen a dorarse.

• En este momento agrega el pollo troceado, sálalo.

• Incorpora también el chorizo sin la piel y desmenuzado.

• Salta todo a fuego medio hasta que estén hechos y resérvalos aparte.

• Pon en la olla el tomate triturado y sofríelo durante unos 10 minutos.

• Pasado este tiempo, incorpora el pollo y los chorizos, y a continuación añádele las especias, el arroz, las gambas y el caldo de pollo.

• Remueve todo bien y déjalo cocer a fuego lento durante 30 minutos.

• Antes de servir prueba y rectifica si fuera necesario de sal.

• Aunque a mí me quedó algo caldoso (ver foto), la idea es que el arroz quede bien seco.

¡Y a comer! Otra creación de nuestra cocinera más bloguera.

¡Entre todos y todas, Fem Barri sabroso!


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