dijous, 16 de febrer de 2012

La Cocina de la Juani Hoy: Manjar blanco

Ingredientes

200 g de almendras crudas molidas
• 100 g de maicena
• 200 g de azúcar
• 1 rama de canela
• La piel de 1 limón
• 1 cucharadita de sal
• 1 l de agua











Preparación


• Haz un infusión con el agua, el azúcar, la canela y la piel del limón.

• Cuando empiece a hervir déjalo cocer unos 5 minutos aproximadamente.

• Pasado éste tiempo cuela la infusión y añadele las almendras.

• Mezcla todo bien, tápalo y déjalo en reposo durante toda una noche.

• Al día siguiente mezcla y cuela ésta maceración exprimiendo con fuerza para sacar toda la sustancia de las almendras.

• Quedará un líquido blanco al que le has de añadir la maicena y una pizca de sal.

• Pónlo a fuego medio llévalo a ebullición sin dejar de remover hasta que espese como una crema.

• Viértelo en cuencos individuales y déjalo enfriar.

• Cuando esté frío guardalo en la nevera hasta el momento de servir.


¡Y a comer! Otra creación de nuestra cocinera más bloguera.

Entre todos y todas, Fem Barri.

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